中高端手机解围乏力 小米难以力撑高端市场_手机_云掌财经

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
中高端手机解围乏力 小米难以力撑高端市场_手机_云掌财经
* 来源 :http://www.recitour.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-20 01:45

 

文/终端杂谈

智能手机是小米业务的中心,绝对于整体销量不断下滑,中高端解围乏力,也是小米当前面对的一大重点问题。从用户经营角度来讲,中高端用户存在更高的价值。实际上,小米从2015年推出小米Note系列起就开端向中高端进军,只是后果始终不幻想。

小米并未站稳高端市场

在2017年年初的内部讲话上,雷军讲小米打破并站稳了高端市场,这个观点我不敢苟同。所谓冲破并站稳高端市场,既要有销量又要有口碑,从这两个角度来看,小米离高端市场还有一段间隔。

小米面向中高真个产品重要是小米旗舰系列、小米Note系列和小米mix系列,以下为2016年推出的中高端产品款型及价钱。

2017年小米6在本来的基本上加价500元,预计小米Note3和小米mix同样会加价,否则会造成产品线抵触。将宣布小米Note、小米mix这样高价格产品算“突破;的话,委曲可以说的从前,而站稳则须要销量和品牌认知的支撑。

对中高端机型,小米并不颁布其销量,但从雷军的讲话及一些消息报道中,能够懂得一些情况,如小米mix的销量不到10万部,小米Note2上市2个多月涌现屏幕问题而被传停产,小米5也呈现了发烧门等情形。而在中高端各个价位段前列的品牌,基础是三星、苹果、华为、OPPO、vivo,简直看不到小米的影子。

从品牌认知的角度看,因为小米中低端销量较大,手机均价一直下滑,在良多人的印象中,小米与“便宜;是挂钩的。提到高端手机,大家会想到三星、苹果、华为,以及OPPO跟vivo,很少人会想到小米。来看两组数据。

Trustdata发布了《2017年Q1中国挪动互联网行业发展剖析呈文》,数据来自日活泼用户超过5000万的样本集,样本范畴很大。安卓营垒的数据显示,小米新增用户仅有五成来自其他品牌,品牌吸引力最低;而OPPO、vivo、华为和三星的新增用户中均有约2/3的用户来自其余品牌,体现了很强的品牌吸引力。

小米的品牌认知还可以从其在校园市场的表示窥见一斑。依据GfK和觅范去年8月的讲演,小米在校园市场占领率的排名上固然靠前,但校园群体对小米的满意度并不高,这并不利于小米在校园内的口碑传布。校园群体是品牌的将来,小米手机满足度最低,品牌处境比拟为难。

总的来说,高端市场销量不足,品牌缺少竞争力,小米并未站稳高端市场。

下一篇:没有了